2018年7月17-20日,由台山市教育局主办“台山市骨干教师信息技术应用能力提升培训”顺利举行。台山市教育局纪委书记容惠汉、教育局电教站站长容杰聪等领导,以及台山市中小学的140余位骨干教师参与了此次培训会。ApplySquare(申请方)联合创始人周雍杰受邀参加此次会议并做了题为“新高考政策解读及学生学业发展与规划培养数据平台”的主题报告。

11.jpg

周雍杰向参加培训会的人员们介绍了新高考的政策的起源及政策变化过程,对政策要求进行了详细的解读:高考改革的意义、已试点省份的经验、学校教学模式的改变、老师新的能力要求、学生需提前认知自己的学业方向(生涯规划)及如何应对高考改革的解决方案。

22.jpg

根据区域教育管理者、学校管理者、教师、学生等不同使用需求,ApplySquare(申请方)推出应对高考改革一站式解决方案,将“选

(学生选科)、排(学校排课)、管(学校管理)、评(教师评价)、导(生涯辅导)、监(区域监管)”全部环节集于同一平台中,可以实现各功能模块的数据互通,强调了数据治理在教育中发挥的作用。

33.jpg

ApplySquare(申请方)高考改革一站式解决方案还包含:面向学生的STEAM+D研究性训练项目,提升学生的学科认识与素养,增强动手能力,提高学生实现自主招生进入高校的可能;面向教师的新高考改革师训项目,培训结束后可获得中国教育学会颁发的认证证书。 与会的台山市教育局领导及骨干教师对周雍杰关于新高考改革的报告给与了高度评价与认可。台山市教育局电教站站长容杰聪指出:本次培训内容丰富,实用性强,对新形式下骨干教师队伍建设,促进台山市教育发展具有深远而重要的现实意义。