5月11日,第74届中国教育装备展示会将在四川省成都市举办,此次展会由中国教育装备行业协会主办,四川省教育厅、成都市人民政府承办,是近年来西部地区规格最高的一次教育盛会。ApplySquare(申请方),全球领先的围绕学生学业发展、数据驱动的全面解决方案提供商,专注于高中与高等教育阶段,将在此次展出“高考改革·一站式解决方案”,以学业数据助力学生学业发展与规划培养。

2014年9月,国务院发布《关于深化考试招生制度改革的实施意见》,对高考改革提出明确指导意见。新高考改革迫在眉睫,给高中教学与管理带来严峻挑战。根据学校管理者、教师、学生等不同使用需求,ApplySquare(申请方)推出应对高考改革的一站式解决方案,该方案同时适用于新高考改革省份及未改革省份。

“高考改革·一站式解决方案”满足新旧高考制度下高中学校对学生培养与教学管理、教育评价、教师发展的诉求,能够协助学校构建“培养—评价—反馈—改进”的教育质量提升闭环,精准响应国家教育改革与发展的政策规划。

“高考改革·一站式解决方案”由一个平台+四项服务组成。一个平台:学生学业发展与规划培养数据平台,是为学生/教师/学校研制的一站式数据平台,涵盖了学生培养、教学辅助、教学资源库、教师评价、走班排课等优势功能。四项服务:面向学生——STEAM+D研究性训练项目&专业探索与体验研学项目;面向教师——学业发展规划与指导能力培训项目;面向学校——发展规划方案与课题支持。

一站式解决高中学校的高考困境 建立健全完善的生涯规划教育培养模式和管理模式;构建全维度的生涯规划共同体;促进素质拓展和升学目标的结合;实现教育质量过程性监控与科学性评估,优化教学教务管理;推进结果导向和过程测评,完成校内校外综合培养。

构建教育底层数据基础,开发多维测评体系 ApplySquare(申请方)建立了教育行业的底层数据基础设施,构建了数据结构完善、数据质量高、数据规模领先的教育数据资源库与行业知识图谱,开发了学业诊断、多维学业测评、学业规划与导航等多项智能算法及相关应用,实现了海量教育资源的聚合连接与高效应用。

实施国家级教育项目,参与顶层设计 ApplySquare(申请方)深度参与国家教育领域双一流建设、基础学科拔尖计划、全球学校与学生发展评价等多项教育改革与发展重大项目,并作为互联网教育系统技术及应用国家工程实验室与清华大学全球学校与学生发展评价研究中心的战略合作单位,具有对教育深刻的理解和实践经验,提前应对教育改革趋向。

“国家高层次人才”“北京海外人才聚集工程”人才领衔研发 ApplySquare(申请方)拥有行业一流的研究与技术团队,由国家高层次人才、北京市特聘专家领衔,核心团队毕业于海内外知名高校,拥有跨学科的人才团队,并拥有国内顶尖的教育研究智库。

由工信部、国标委、信标委、质监质检总局、市场监督管理总局、电子技术标准化研究院等国家机关联合评选的首届“中国数据标准化及治理评选”,ApplySquare(申请方)是唯一的民营也是唯一的教育领域获奖单位,并被收录进数据标准化案例出版。说明了ApplySquare(申请方)在教育数据研究及治理方面的卓越能力获得了国家的认可。 未来,申请方将继续继续深入研究,一起为推进基础教育改革落地和深化做出贡献。