申请方(Applysquare)

公司介绍:

ApplySquare(申请方),即平方创想教育科技(北京)有限公司,是一家专注高等教育领域的移动互联网公司,目前是全球最大的学生学业发展平台,为用户提供发现学业机会的工具和数据库,以及专注于学业的问答社区。工具帮助大学生发现、管理、申请各种学业相关机会,包括学位项目机会类、开放性机会类和本校机会类。社区则是一个汇集海内外高校学生、老师及机构,分享学业相关知识与经验,点评校园、专业、课程,发现校园达人的问答平台。

ApplySquare(申请方)拥有数个全球最大、数据结构最完善的高等教育数据库,覆盖48个国家的4000+所大学及科研机构,涵盖63个国际标准专业方向。ApplySquare(申请方)用户群体不仅来自中国,也来自美国、欧洲、东南亚等地区。同时,ApplySquare(申请方)的业务范围也面向高校,涵盖学生学业发展,科研早期训练和国际化等的研究,为大学和科研机构提供数据、咨询、渠道、信息系统及合作教育的服务;并为大学教师提供科研合作、论文投稿、访学交流,会议参办等咨询协助服务。

ApplySquare(申请方)起步于清华,发展于美国,海归成立于清华科技园以来,迅速发展,获得行业内顶级机构投资和战略投资并被评为国家高新技术企业和海聚工程项目。

管理团队的多位成员在美国完成了Ph.D.阶段的学习,专业背景方向涵盖物理、生物、应用数学、概率、统计、数值、随机分析、优化等理论及实验基础类学科,计算机、电子、航空航天等工程类学科,以及运营管理、人力资源等社科类学科。

ApplySquare(申请方)的核心工程师都在美国著名IT公司有多年的研发经验; Ph.D.们都有在美国作为Instructor独立开设本科生课程的经验。除高等教育工作经验之外,整个团队有申请咨询行业、基础教育培训、游学行业的多年相关工作经验。ApplySquare(申请方)的产品、运营、市场、新媒体团队均曾经任职于国内一线互联网、媒体公司。

愿景

致力于帮助每一个大学生(尤其是每一个来自于普通大学的大学生)通过自己的努力去获取更好的学业发展;帮助以大学为代表的机构更好地为他们的学生发现更多的开放机会以及系统性地改进高校三大体系Teaching/Research/Service方面对于学生的训练;帮助学生和大学之间更好地建立渠道和闭环的反馈机制。

名字由来

申请方,英文ApplySquare。 Apply是申请,也是连接,Square有平方的意思(我们喜欢这个数学表达,是比+更加增强),也有广场的意思。中文的方也隐含“方法”的含义。